Hope

HOPE

progetto di ristrutturazione e design di interni

 

Hope è il progetto di ristrutturazione con ampliamento di un’unità edilizia residenziale posta in una casa di famiglia costruita a Sassuolo negli anni 60.

L’alloggio ritagliava il proprio spazio abitativo tra aree di passaggio condominiali necessarie all’abitazione del piano superiore e per l’accesso ai servizi.

Lo studio ha quindi realizzato un progetto che ne aumentasse la superficie abitabile sfruttando con maggior attenzione i vani destinati a disimpegno, cantine o loggiati esterni.

Il risultato è un appartamento completamente nuovo. Fresco. Contemporaneo.

La distribuzione interna si adegua alle esigenze della committenza che può ora permettersi di vivere in ambienti più ampi.

Le prime idee progettuali sono sorte dall’assoluta volontà di valorizzare le grandi vetrate esposte a Sud, consci di quanto l’illuminazione naturale rappresenti un valore fondamentale per una appartamento da vivere.

 

Sassuolo (MO)

Anno di progettazione 2014